IR-Beleuchtung funktioniert nicht gut
Zuletzt aktualisiert vor 9 Monaten

Die Ursachen dafür können sein:

• Die IR-Beleuchtung ist nicht aktiviert. Nach Abdecken des Helligkeitssensors prüfen, ob sich die IR-LEDs automatisch einschalten.
  • Die Spannungsversorgung ist zu schwach. Spannungsabfall im Kabel beachten, ggf. Spannung am Kameraanschluss messen.
  • Das Objekt ist zu weit entfernt und außerhalb der Reichweite der IR-Beleuchtung.
  • Die Kamera ist auf Farbmodus eingestellt, wodurch der Bild-Sensor die IR-Beleuchtung nicht wahrnehmen kann.
  • Große reflektierende Flächen sind aus dem Sichtbereich der Kamera zu entfernen, da die Kamera sonst dunklere Bereiche soweit hinunterregelt, dass kaum mehr was zu erkennen ist.