INTEGRA Firmware - Kompatibilität mit ETHM-1 und INT-GSM
Zuletzt aktualisiert vor 8 Monaten

Generell sollte der Stand der Zentrale niemals älter als der Stand der Kommunikationsmodule sein. Das heißt, das ein Tausch oder ein Update von ETHM-1 PLUS, INT-GSM oder INT-GSM LTE meist auch ein Update der Zentrale erforderlich macht.

Die folgenden Firmware-Stände passen entsprechend dem Zeitpunkt der Veröffentlichung zusammen:

INTEGRA (PLUS)ETHM-1 PLUSINT-GSMINT-GSM LTE
v1.21v2.09v1.05v2.03
v1.20 v2.08v1.04v2.02
v1.20 v2.07v1.03v2.02
v1.19 v2.06v1.01v2.01
v1.18v2.06v1.00v2.00
v1.18v2.05
v1.17v2.04
v1.16v2.03

Das INT-GSM und INT-GSM-LTE kann erst ab der INTEGRA v1.18 eingesetzt werden. Im Verbund mit einem ETHM-1 PLUS muss dieses die Version 2.06 oder höher haben.

In unseren Tests funktionierte die INTEGRA v1.18 auch mit dem ETHM v2.04 und 2.03 ohne Fehler, aber mit versionsbedingten Funktionseinschränkungen.

Die INTEGRA v1.17 kann nur mit dem ETHM v2.04 funktionieren. Tests mit dem ETHM v2.05 und 2.03 verliefen mit Fehlern, insbesondere mit Verbindungsproblemen über den SATEL-Server. Eine neuere ETHM-Version als hier beschrieben (z. B. INTEGRA v1.16 mit ETHM v2.04) wird auf keinen Fall ohne Probleme arbeiten. Insbesondere die SATEL-Server Verbindung wird dann nicht oder nicht stabil funktionieren.

Das alte ETHM-1 (ohne PLUS) mit letztem Firmware-Stand (v1.07 vom 02.03.2015) kann auch mit allen aktuellen INTEGRA Versionen verwendet werden. Funktionen wie Satel-Server Verbindung, Push-Nachrichten und INT-GSM Anschluss sind hier jedoch nicht möglich.